Наш магазин предлагает широчайший ассортимент букетов и свежесрезанных цветов. Выбирая наш товар, Вы можете быть уверены в качестве и свежести цветов, так как с момента срезки до букет с ирисами и тюльпанами товара на наш склад проходит менее 24 часов. Радуйте Ваших любимых и близких великолепными и свежими букетами, розами, герберами, ирисами, лилиями, альстромериями, тюльпанами и многими другими цветами в любое время года, а мы Вам в этом поможем. Как правильно нарисовать букет цветов в вазе?

Это первая статья из цикла по композиции цветочного натюрморта. Цветочный натюрморт может быть различным по своей сложности и насыщенности деталями. Можно нагромоздить несколько ваз и букетов, заполнить стол посудой и фруктами, развесить красивые драпировки — будет богато и красиво. А можно поставить одну единственную розу в обычный стакан. И будет не менее красиво и выразительно.

От чего зависит, удастся ли картина? Это зависит от того, насколько грамотно и творчески художник подошел к сочинению композиции картины. От того, как он продумал расположение различных деталей и траекторию движения зрителя по ним. Вопросы композиции: с чего начать рисовать картину и как создать гармоничную композицию. Надеюсь, вам уже хочется погрузиться в изучение секретов этой науки, композиции? Увлеченные красотой букета, мы часто не задумываемся о том, чтобы подать его как-то интересно и сложно. Поставили цветы в вазу, вазу перед собой, и прямо так, в центре картины и нарисовали!

Ведь главное — цветы, не так ли? Это вполне простое и логичное решение. Букет по массам уравновешен, его силуэт примерно симметричен. Это очень популярный вид расположения букета в картине. На картинах старых мастеров мы видим множество таких примеров. Симметрия даёт нам ощущение стабильности, равновесия, четкой упорядоченности.